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12 von 12 - Unterwegs im NSG

Heute sind wir unterwegs im Naturschutzgebiet

Oeseteiche. Der Rundwanderweg um den Teich mit 

angrenzendem Wald, bietet viel Raum für Entdeckungen .

Die zahlreichen Bänke laden den Wanderer zum verweilen

ein um die üppig blühende Fauna und Flora zu bewundern.



 Es brummt und summt. Bienen, Wespen, Hummeln,
 Libellen, Schmetterlinge..... Sie alle findet man hier,
 im Naherholungsgebiet .Ebenso kann man Enten, 
Blässhühner, Schwäne, Gänse, Reiher, Kormorane,
 Meisen, Drosseln, Distelfinken, Bachstelzen und 
viele mehr beobachten. 






Libellen fliegen hier zahlreich ihre Runden
Die rasanten Kunstflieger sind mit der Kamera
kaum einzufangen


 Bienen, Hummeln und Wespen sind fleißig
unterwegs


Und Schmetterlinge wie der kleine Fuchs 


oder das Tagpfauenaugen 


Mit reichlich Fotomaterial geht es wieder nach
Hause. Eine erfrischende Dusche und ein kalter
Tee machen die Mittagshitze erträglich.



 Zum Abendessen gibt es gemischten Salat 
 und Pfannenbrot. Den Teig habe ich schon  
am Morgen vorbereitet.



 Das Rezept 

 1/2 Würfel frische Hefe

150 ml lauwarmes Wasser

1/2 TL Zucker

 Die Hefe in eine Schüssel oder in einen Messbecher bröseln.

 Anschließend das lauwarme Wasser sowie den Zucker 

dazugeben, verrühren und für 10 Minuten ruhen lassen.

265 g Mehl

!/2 TL Salz

1 EL Olivenöl

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Olivenöl und 

 das Hefe-Wasser-Gemisch dazugeben, zu einem glatten

 Teig verkneten und abgedeckt für weitere 10 Minuten

 gehen lassen.

Dann die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den 

Teig in 6 gleiche Stücke steilen. Diese dann jeweils

 1 cm dick ausrollen.

Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die 

Pfannenbrote bei mittlerer Hitze von beiden Seiten

 für ca. 2 Minuten backen. Sobald sie eine goldbraune

 Röstung erhalten, aus der Pfanne nehmen und noch

 warm servieren.



Liebe Grüße
Gaby



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