

Es ist zu nass. Die Landwirte sind um die Getreideernte besorgt.
Regenfälle und Gewitter erschweren die Ernte in Deutschland.
Wie sieht es bei euch aus ? Bei uns ist bereits abgeerntet.

Ein Stück Baguette, frisch aus dem Ofen, etwas Salat, würziger Käse und ein Glas
guter Wein. Mehr braucht es eigentlich nicht für einen gemütlichen Feierabend.
Französische Baguette, innen schön luftig und außen knusprig, könnt ihr auch ganz
leicht selber backen.
Zutaten
für zwei Baguette
10 g Hefe
300 ml Wasser
1 Prise Zucker
380 g Mehl 550er
1 TL Salz
Zubereitung
Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und die
Zutaten mit einem Backlöffel kurz durchrühren, bis sie vollständig verbunden sind.
Den Teig abdecken und ihn für 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
Reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig vorsichtig darauf geben,
ohne zu viel Luft herauszudrücken. Den Teig mit Mehl bestreuen und mit in
2 gleichgroße Portionen einteilen Auf ein Baguettebackblech oder Backblech legen
und im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Heißluft (nicht Umluft!) für etwa 20 Minuten.
Hierbei einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen stellen. ( Rezept: sallys-welt )
Liebe Grüße
Gaby
Ist die Ernte nicht eine wunderbare Zeit? Hier ist das Korn auch schon abgeerntet, aber das Stroh liegt noch auf den Feldern. Es ist zu nass. Liebe Grüsse von Regula
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