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Hagebuttenpulver

 

Wir sammeln die kleinen Vitaminbomben und verarbeiten
 sie zu Tee, Gelee, Soßen u.s.w. Weniger bekannt ist, das
man Hagebutten auch zu Pulver verarbeiten kann. In 
Hagebuttenpulver  befindet sich die ganze Nährstoffkraft
 der Rose in konzentrierter Form.Hagebuttenpulver
 ist ein schonendes Nahrungsergänzungsmittel und kann 
einen gesunden Lebensstil noch unterstützen. Anwendung
 findet das süßlich, saure Pulver bei der Zubereitung von 
Salaten, Dessert, Getränken, Müsli, Quarkspeisen......
 
So stellt man Hagebuttenpulver her


1. ) Feste Hagebutten mit leuchtender Farbe ( keine weichen
oder beschädigten ) , der Länge nach aufschneiden, Kerne,
Blüten - und Stielansatz entfernen. 
 
2. ) Die Hagebutten kalt waschen
 
3. ) Auf einem Tuch ausbreiten und trocknen lassen
 
4. ) Die getrockneten Hagebutten mit einem Pürierstab zerkleinern
 
5. ) Die Hagebuttenstückchen auf einem Tuch, gut trocknen lassen.
 ( nicht im Backofen oder der Microwelle, zu starke Hitze zerstört 
die wertvollen Vitamine )

6. ) Die Hagebuttenstückchen durch ein feines Sieb streichen.
 
7. ) In ein Schraubglas füllen, beschriften, trocken, kühl und dunkel 
lagern.
 
Bei Sachgerechter Lagerung ist das Pulver ca. 1 Jahr haltbar.

Hinweis: Wie bei allen selbstgemachten Naturprodukten, achtet
auf eventl. vorhandene Allergien oder Unverträglichkeiten !


Liebe Grüße
Gaby

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