Wir sammeln die kleinen Vitaminbomben und verarbeiten
sie zu Tee, Gelee, Soßen u.s.w. Weniger bekannt ist, das
man Hagebutten auch zu Pulver verarbeiten kann. In
Hagebuttenpulver befindet sich die ganze Nährstoffkraft
der Rose in konzentrierter Form.Hagebuttenpulver
ist ein schonendes Nahrungsergänzungsmittel und kann
einen gesunden Lebensstil noch unterstützen. Anwendung
findet das süßlich, saure Pulver bei der Zubereitung von
Salaten, Dessert, Getränken, Müsli, Quarkspeisen......
So stellt man Hagebuttenpulver her
1. ) Feste Hagebutten mit leuchtender Farbe ( keine weichen
oder beschädigten ) , der Länge nach aufschneiden, Kerne,
Blüten - und Stielansatz entfernen.
2. ) Die Hagebutten kalt waschen
3. ) Auf einem Tuch ausbreiten und trocknen lassen
4. ) Die getrockneten Hagebutten mit einem Pürierstab zerkleinern
5. ) Die Hagebuttenstückchen auf einem Tuch, gut trocknen lassen.
( nicht im Backofen oder der Microwelle, zu starke Hitze zerstört
die wertvollen Vitamine )
6. ) Die Hagebuttenstückchen durch ein feines Sieb streichen.
7. ) In ein Schraubglas füllen, beschriften, trocken, kühl und dunkel
lagern.
Bei Sachgerechter Lagerung ist das Pulver ca. 1 Jahr haltbar.
Hinweis: Wie bei allen selbstgemachten Naturprodukten, achtet
auf eventl. vorhandene Allergien oder Unverträglichkeiten !
Liebe Grüße
Gaby
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Schön das Du mir schreibst !
Bitte beachte:
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Deinem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.
Speicherung der IP Adresse
Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.