Endlich Brombeerzeit. Aber weil diese nicht lange
halten, sollte man sie schnell verarbeiten, einfrieren,
einkochen, oder zu Brombeer Gelee verarbeiten.
750 ml Brombeersaft ( von 1,2 kg Brombeeren )
1 Pck Gelierzucker
Gläser mit Schraubverschluß
Brombeeren verlesen, entsaften ( Entsafter / Sieb )
Gläser mit Schraubdeckel auskochen
Brombeersaft mit Gelierzucker in einem großen
Kochtopf zum kochen bringen und unter rühren,
mindestens 3 Min kochen lassen.
Auf einem kleinen Teller eine Gelierprobe machen.
( wird die Masse nicht fest , noch eine Min. weiter
kochen lassen )
Die vorbereiteten Gläser randvoll füllen , mit dem
Deckel verschließen, sofort umdrehen und ca. 5 Min.
auf dem Deckel stehen lassen.
Liebe Grüße
Gaby
So eine nette Tüte - das ist ja mal eine Idee!
AntwortenLöschenLiebe Grüsze
Mascha