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Ich mag Gänseblümchen. Die kleine Bellis ( hübsch, niedlich )

 perennis ( ausdauernd ) kämpft sich selbst auf dem 

schlechtesten Boden und schäbigsten Rasen durch. Sie 

blüht ausdauernd vom Frühling bis in den November hinein

 und wird in der Küche und Naturheilkunde vielseitig verwendet.

 Äusserlich angewandt kann Gänseblümchen-Tee
 
Ausschläge lindern, unreine Haut klären, hartnäckige

 Wunden heilen und hilft bei Neurodermitis, bei

 Muskelkater, Gelenkbeschwerden, Verspannungen,
Exemen und Milchschorf. 
Ein Tee aus den Blättern des Gänseblümchens regt

 Appetit und Stoffwechsel an, fördert die Verdauung

 und kann durch seine entzündungshemmenden, 

schleimlösenden Fähigkeiten auch Husten und
 
Schnupfen lindern.

In der Küche kennen wir Gänseblümchen ja 

schon als essbare Dekoration auf Speisen und

 Salaten und in Essig eingelegt können die Knospen 

der Gänseblümchen sogar als Kapernersatz 

verwendet werden.



Liebe Grüße

Gaby


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